08.08.2015 / 02. Spieltag: II. HERREN – DREIER bei  HEIMPRIMIERE vs. Süderbrarup (Quelle: SHZ / SN / um)

Brüderlicher Doppelpack - Kreisliga: TSV Friedrichsberg II besiegt Süderbrarup 2:1 (0:1) / Die Brodersens und Keeper Helbig Matchwinner

Die 0:4-Auftaktpleite beim TV Grundhof machte die Friedrichsberger Reserve mit einem etwas glücklichen Heimerfolg gegen die leicht favorisierten Gäste aus Süderbrarup wett. Schon nach sechs Minuten stand es durch Patrick Seel 0:1 und die Gelb-Blauen aus Angeln hatten noch weitere Möglichkeiten zur Resultatsverbesserung, aber der einige Male bravourös reagierenden Friedrichsberger Keeper Jason Helbig hielt seine Mannschaft im Spiel. Nach einer halben Stunde bot sich den Platzherren die große Chance zum Gleichstand, doch Yannick Gregersen jagte einen Foulelfmeter über das Gäste-Gehäuse. Das Drängen auf den Ausgleich führte schon fünf Minuten nach dem Seitenwechsel zum Erfolg, als Erik Brodersen per Kopf traf. Sein Bruder Thies, der kurz zuvor eingewechselt wurde, markierte in der 67. Minute nach Vorarbeit von Lars Thomsen den Siegtreffer. Mit Glück und Geschick und konsequenter Abwehrarbeit brachten die Gastgeber den knappen Vorsprung über die Zeit und sorgten für Zufriedenheit bei ihrem

Trainer Claus Mahrt: „Nach dem misslungenen Start haben wir insgesamt ein gutes Spiel gemacht und dank eines guten Torhüters, dem Doppelpack der Brodersens gewonnen.“

Sein Süderbraruper Kollege Thorsten Schäfing zeigte sich verständlicherweise enttäuscht: „Nach der guten Vorbereitung haben wir uns selbst wohl etwas zu sehr unter Druck gesetzt. Mit der schnellen 1:0-Führung sollte eigentlich Ruhe in unser Spiel kommen. Das war leider nicht der Fall, weil wir oftmals nur mit lang nach vorn geschlagenen Bällen agiert haben und deshalb die spielerische Linie fehlte.“

Um

STARTELF Ø-Alter: 24,09

Helbig, Jason; Clausen, Chris; Schröder, Michael; Paulsen, Holger; Thomsen, Lars; Assall, Sebastian; Nielsen, Patrick; Geiken,Timo; Brodersen, Eric; Pagel, Rasmus; Gregersen, Yannick;  BANK:  Wippich, Nick; Mahrt, Claus; Brodersen, Thies; Meier, Christoph;

TRAINER Mahrt, Claus

Tore:0:1 Patrick Seel (6.), 1:1 Erik Brodersen (50.), 2:1 Thies Brodersen (67.).